Resep Wedang Ronde Pelangi, Bisa Untuk Ide Jualan

Wedang ronde paling nikmat disantap saat cuaca sedang dingin. Jika ingin tampilan yang lebih unik, kamu dapat mengkreasikan rondenya menjadi berwarna-warni.  Karena tampilanya yang lucu, ronde ini bisa menjadi salah satu ide jualan yang lebih kekinian. Mau tahu resep lengkapnya? Simak ulasan di bawah ini ya. 

Bahan-Bahan:
  • 200 gram tepung ketan  
  • 3 sdm tepung tapioka 
  • 100 ml air panas
  •  2 sdm air kapur sirih  
  • 1/2 sdt garam  
  • Pewarna kue hijau dan merah  
  • 100 gram kacang tanah, cincang separuhnya  
Bahan Kuah: 
  • 1 lt air  
  • 2 batang serai, memarkan 
  • 5 buah cengkih  
  • 100 gram jahe, memarkan  
  • 100 gram gula pasir
Cara Membuat:

  1. Ronde: Campur tepung ketan, tepung tapioka, air kapir sirih, dan garam. Aduk rata.  
  2. Tuangi air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk.  
  3. Bagi adonan menjadi tiga bagian, 1/3 bagian diberi pewarna hijau, 1/3 bagian diberi warna merah, dan sisanya biarkan berwarna putih. 
  4. Bentuk adonan menjadi bulatan sebesar kelereng, kemudian isi dengan kacang tanah cincang. Bulatkan lalu sisihkan. 
  5. Masak air di panci, rebus bola-bola hingga mengapung atau matang. Angkat dan tirisikan.  
  6. Kuah: Rebus air, masukkan gula pasir, serai, jahe, dan cengkih. Masak sampai mendidih, kemudian saring. 
  7. Hidangkan wedang ronde dalam mangkuk atau giram, siram dengan kuah jahe. Taburi kacang goreng di atasnya. 







Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel