Resep Udang Saus Tomat Enak, Bikin Gak Mau Berhenti Makan!

Udang merupakan salah satu bahan masakan seafood yang bisa diolah menjadi beraneka macam masakan lezat yang menggugah selera. Selain itu, udang memiliki kandungan nutrisi tinggi yang bagus buat tubuh. Kali ini kita akan membuat masakan Udang Saus Tomat yang simpel dan praktis dibuat di rumah.

Mari kita ikuti resep dan cara membuatnya.

Bahan-Bahan:

  • 750 gr udang ukuran sedang, belah punggung
  • 5-6 sdm saus tomat
  • 50 gr kacang polong
  • 1 bh bawang bombay, cincang
  • 2 bh bawang putih, cincang
  • 1/2 sdt merica bubuk

Cara Membuat:

  1. Gurat punggung udang, supaya merekah ketika dimasak.
  2. Dengan 3 sdm margarin dan api besar, tumis cepat udang sampai berubah warna. Angkat dan tiriskan.
  3. Tambahkan 1-2 sdm minyak pada sisa margarin dalam wajan, tumis bawang putih sampai kuning dan harum. Tambahkan bawang bombay, aduk sampai layu.
  4. Masukkan udang, saus tomat, merica, garam dan sejumput gula pasir. Masak cepat dengan api besar sampai kuah mengental.
  5. Masukkan kacang polong, aduk-aduk dan angkat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel