Resep Sup Ayam Pakcoy, Menu Nikmat di Kala Musim Hujan

Saat ini beberapa daerah di Indonesia sudah memasuki musim hujan. Di Ibukota, hujan hampir setiap hari turun bahkan pada siang hari. Biar tak mudah sakit, kita diimbau agar mengonsumsi makanan yang sehat dan menjaga daya tahan tubuh dan multivitamin.

Untuk makanan yang sehat, musim hujan identik dengan makanan yang berkuah. Selain nikmat, makanan yang berkuah bisa membuat tubuh lebih hangat.

Nah, salah satu masakan berkuah yang bisa mudah untuk di coba adalah sup ayam pakcoy.

Bahan-Bahan:

● 200 g ayam tanpa kulit, potong-potong

● 150 g kentang, kupas, potong dadu

● 150 g wortel, kupas, potong dadu

● 150 g pakcoy, potong 3 cm

● 50 g kol, potong-potong

● 50 g buncis, potong 3 cm

● 4 butir bawang merah, iris tipis

● 4 siung bawang putih, iris tipis

● 1 sachet Royco Rasa Ayam

● ½ sdt pala bubuk

● 2 batang daun bawang, iris tipis

● 1 batang daun seledri, simpulkan

● 2 sdm minyak, untuk menumis

● 1 L air

Cara Membuat:

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum di dalam wajan, tumis hingga harum lalu angkat dan sisihkan.
  2. Didihkan air di dalam panci. Lalu masukkan bawang yang telah ditumis, didihkan kembali. 
  3. Masukkan ayam, didihkan lalu masak hingga setengah matang.
  4. Kemudian masukkan kentang dan wortel, masak hingga matang dan kaldu menyusut hingga 750 ml. 
  5. Jangan lupa, tambahkan kol, buncis, pakcoy, daun bawang, seledri, Royco, dan pala. 
  6. Aduk rata dan didihkan kembali. 
  7. Sajikan segera ditemani nasi putih.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel