Resep Roti Sisir Pandan, Hasilnya Lembut dan Berserat

Roti sisir dapat ditambahkan dengan sari pandan untuk mempercantik tampilan. Kreasi roti sisir ini cocok dinikmati sembari minum teh atau ide jualan. Cara membuat roti sisir pandan sederhana, bahan yang dibutuhkan hanya tujuh. Di antaranya adalah tepung terigu protein tinggi, gula halus, ragi, dan susu bubuk. 

Selengkapnya, berikut resep roti sisir pandan yang bisa dicontek.

Bahan-Bahan:
  • 250 gram tepung terigu protein tinggi  
  • 50 gram gula halus  
  • 1 sdm susu bubuk putih  
  • 1 butir telur  
  • 6 gram ragi instan  
  • Air es + sari pandan (air sekitar 90 ml diblender dengan 5 lembar daun pandan) 
  • 25 gram margarin  
  • Sejumput garam halus
Cara Membuat:
  1. Campur tepung, gula, susu, telur, ragi, dan air pandan. Uleni hingga setengah kalis. Masukkan margarin dan garam, uleni hingga kalis elastis.  
  2. Letakkan adonan di wadah dan tutup dengan kain kering selama satu jam atau hingga mengembang. Kempiskan adonan, bagi sama rata adonan menjadi 12 buah.  
  3. Ambil satu buah adonan, gilas bentuk oval lalu gulung. Tata di dua buah loyang ukuran 10x22 sentimeter yang sudah diolesi dengan margarin. Masing-masing loyang berisi enam adonan roti. Diamkan kembali adonan selama 30 menit agar mengembang. 
  4. Oven menggunakan api bawah dengan suhu 180 derajat celcius selama 20 menit. Pindahkan ke api atas, oven sekitar lima menit. Angkat lalu olesi permukaannya dengan margarin. Sajikan. 




Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel