Resep dan Cara Membuat Kue Bolu Coklat Panggang Lembut dengan Mixer yang Enak, Khas Rumahan

Sajian kue bolu coklat mungkin sudah lagi tak asing di telinga anda.

Betapa tidak, rasanya hampir sebagain besar orang suka dengan sajian kue yang satu ini. Rasanya yang lezat dan paduan coklat manis yang enak membaut semakin memperkaya sajian kue ini.

Nah, bagi anda yang biasanya menyantap sajian kue ini di café atau di restoran, sebaiknya segera tinggalkan kebiasaan tersebut. Selain boros, kebiasaan konsumtif ini sebenarnya bisa diperbaiki dirumah dengan belajar sendiri membuat sajian kue bolu coklat panggang dirumah anda.

Nah, agar anda tak lagi penasaran seperti apa membuat sajian kue bolu coklat panggang yang lembut. Maka mari kita simak resep membuat sajian ini dibawah ini.

Bahan-Bahan:

  • 175 gram tepung terigu
  • 150 gram gula tepung
  • 6 butir telur
  • 25 ml susu full cream
  • 1/2 sdm emulsifier
  • 25 gram coklat bubuk
  • 1/4 sdt coklat pasta
  • 100 gram margarin
  • 1/2 sdt baking powder

Cara Membuat:

  1. Pertama, siapkan baskom dan masukkan telur kedalamnya bersama dengan gula pasir dan juga emulsifier. Kocok bahan ini sampai mengembang dan warnanya menjadi lebih pucat secara merata.
  2. Selanjutnya, masukkan tepung terigu kedalamnya secara perlahan sedikit demi sedikit sampai tepung dimasukkan semuanya. Aduk sampai tepung tidak menggumpal dengan menggunakan mixer.
  3. Masukkan coklat bubuk yang telah diayak dan masukkan baking powder kedalamnya.
  4. Aduk-aduk merata sampai semua bahan tercampur merata dan masukkan kedalamnya margarin yang sudah dilelehkan bersama dengan coklat pasta.
  5. Jika semua bahan sudah tercampur, masukkan bahan ini dalam loyang yang sudah disiapkan dan ratakan dengan spatula atau sendok bagian atasnya.
  6. Panggang adonan hingga matang selama kurang lebih 30 menit.

Setelah matang, angkat sajian ini dan hidangkan sajian ini dalam piring untuk kemudian disantap dalam piring.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel