Resep Daging Gulung Enoki Saus Asam Manis yang Spesial

Untuk sajian kumpul keluarga, kamu bisa membuat daging gulung isi jamur enoki ini. disiram saus asam manis rasanya makin gurih istimewa.

Daging gulung merupakan salah satu sajian praktis dari daging sapi yang dijamin empuk dan enak. Irisan tipis daging sapi diisi sayuran lalu digulung dan dimasak dengan aneka saus.

Bisa diisi jamur enoki, jamur mungil dari Jepang yang renyah segar. Lalu dimasak dengan saus asam manis yang segar. Daging gulung jadi semakin enak rasanya. Cocok buat sajian spesial.

Hidangan praktis ini sering dibuat karena mudah dan enak rasanya. Kamu bisa membuat dengan petunjuk resep yang dibagikan berikut ini.

Bahan-Bahan:
  • 5-10 buah lembaran daging sapi tipis panjang
  • 1 bungkus jamur enoki
  • Saus Asam Manis:
  • 1 sdm margarin
  • 1 butir bawang bombay ukuran kecil, cincang
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 6 sdm saus cabe
  • 3 sdm saus tomat
  • 1sdm saus tiram
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 100 ml air
Cara Membuat:
  1. Lumuri lembaran daging dengan lada dan garam secukupnya.
  2. Taruh sedikit jamur enoki di salah satu ujungnya lalu gulung hingga rapi dan semat ujungnya dengan tusuk gigi. Lakukan yang sama dengan sisa bahan.
  3. Panaskan wajan datar, olesi sedikit minyak kemudian panggang gulungan dgaing hingga kecokelatan kedua sisinya. Angkat dan sisihkan.
  4. Saus: Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum sekali.
  5. Kemudian tambahkan saus cabe, saus tomat dan bahan lainnya, aduk rata.
  6. Tambahkan air dan masukkan daging gulung.Masak hingga saus mengental.
  7. Angkat dan sajikan hangat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel