Resep Balado Lidah Sapi Menu Spesial yang Gurih dan Lezat

Lidah sapi bisa diolah menjadi menu masakan sehari-hari yang enak dan lezat. Resep balado lidah sapi merupakan salah satunya, rasanya pedas dan gurih sangat mengguggah selera.

Cara membuat balado lidah sapi ini tergolong cukup mudah dan sederhana. Bumbu balado yang digunakan seperti cabai merah keriting, cabai rawit merah, serta bawang merah, bawang putih dan jahe, di uleg kasar. Setelah itu ditumis bersama dengan buncis dan lidah sapi.

Untuk lebih lengkapnya, simak saja resep balado lidah sapi berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan, dan ikuti petunjuk membuatnya seperti dibawah ini.

Bahan dan Bumbu

Bahan-Bahan:

  • 250 gr lidah sapi iris (gyutan)
  • 1 genggam baby buncis, potong-potong
  • 2 lbr daun jeruk purut
  • Secukupnya garam, kaldu sapi bubuk
  • Secukupnya minyak untuk menumis

Bumbu Ulek Kasar:

  • 10 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 10 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm jahe

Cara Membuat Balado Lidah Sapi:

  1. Cuci lidah sapi hingga bersih, lalu rebus di air yang mendidih hingga matang. Angkat dan tiriskan, lalu ulangi lagi perebusan hingga lidah sapi empuk.
  2. Apabila ingin lidah sapi yang lebih empuk, buang kulit luarnya, dengan cara di gunting atau diiris menggunakan pisau. Apabila tidak dibuang, hasilnya akan lebih kenyal dan alot.
  3. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu ulek hingga harum. Tambahkan baby buncis, daun jeruk purut dan lidah sapi yang telah direbus.
  4. Koreksi rasa, apabila sudah pas, masak hingga matang.
  5. Sajikan.
Bagaimana, tidak terlalu sulitkan cara membuat balado lidah sapi diatas. Dengan bahan dan bumbu yang sederhana, Anda sudah bisa membuat masakan yang gurih dan lezat untuk disajikan bersama keluarga di rumah.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel