Mudah, Begini Cara Membuat Otak-Otak Udang Goreng yang Renyah

Otak-otak udang menjadi salah satu camilan yang sering sekali dibuat untuk camilan. Tidak hanya bisa dipanggang atau direbus, namun proses pengolahan otak-otak udang juga dapat digoreng. 

Otak-otak udang goreng dapat menjadi menu camilan ketika sedang berkumpul bersama keluarga di rumah. Tidak hanya renyah, namun menu ini tak kalah enak dengan otak-otak yang terbuat dari daging ikan tenggiri. 

Penasaran dengan resep dan cara membuat otak-otak udang goreng? Tak perlu khawatir karena kali ini kita telah merangkumnya secara detail. 

Catat agar bisa diterapkan sendiri di rumah yuk, Ma!

Bahan-Bahan: 

  • 250 gram udang kupas kulitnya
  • 1 butir telur
  • 3 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah 
  • 100 gram sagu tani/tapioka
  • Garam
  • Gula
  • Lada
  • Air es untuk merendam otak-otak
  • Air untuk merebus
  • Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat: 

  1. Blender udang, bawang merah, bawang putih, telur, garam, gula, lada hingga lembut. Sisihkan. 
  2. Campurkan tepung tapioka atau sagu tani dengan daun bawang dan adonan udang, uleni dengan tangan hingga kalis. 
  3. Ambil sedikit adonan, gulung di tangan hingga melinting pada kedua ujungnya. 
  4. Rebus adonan otak-otak pada air mendidih hingga otak-otak mengapung, angkat dan rendam pada air es. Tiriskan. 
  5. Goreng otak-otak udang pada minyak panas hingga kuning kecoklatan. Otak-otak udang goreng siap disajikan. 

Itulah resep dan cara membuat otak-otak udang yang bisa menjadi alternatif saat ingin mengolah sesuatu di dapur. Menu ini juga bisa menjadi camilan keluarga saat sedang berkumpul. 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel