Bikin Kue Strawberry Thumbprint Yuk, Nyetaknya Cuma Pake Jempol Loh!

Saat Natal Atau Lebaran tapi kamu belum punya kue di meja tamu? Wah! Keburu pada datang nih nanti keluarga besar. 

Ya sudah, di sini kita akan beri tahu kamu resep kue yang cepat dan cocok disantap saat kumpul keluarga.

Simak ya resep Kue Strawberry Thumbprint berikut ini.

Bahan-Bahan:

  • 80 gr Anchor Pure New Zealand Salted Butter atau butter lainnya
  • 80 gr Anchor Unsalted Butter atau unsalted butter lainnya.
  • 100 gr gula halus.
  • 1 butir kuning telur.
  • 245 gr tepung terigu protein rendah.
  • 20 gr tepung maizena.
  • 1/2 sdt baking powder.
  • 1/8 sdt garam.
  • 2 sdm corn syrup / madu / kental manis.
  • Selai strawberry secukupnya

Cara Membuat:

  1. Kocok Anchor Pure New Zealand Salted Butter & Anchor Unsalted Butter hingga pucat dan sedikit mengembang.
  2. Masukkan gula halus, kuning telur, dan garam kocok hingga tercampur rata.
  3. Masukkan maizena, baking powder, dan tepung terigu sambil disaring, aduk dengan spatula. 
  4. Ambil adonan sebanyak 1 sdt atau 6 gr lalu bentuk bulat-bulat.
  5. Buat lubang kecil di tengahnya lalu isi dengan selain strawberry.
  6. Panggang dengan suhu 150 derajat celcius selama 15-17 menit.
  7. Kue strawberry thumbprint siap disajikan

Demikian resep kue strawberry yang mudah dibuat. Bisa jadi hidangan saat natal atau Lebaran nih!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel