Yuk, Coba Resep Membuat Kue Putri Salju Ini Untuk Sajian Natal/Lebaran

Resep kali ini mencoba menghadirkan kelezatan rasa kue putri salju dengan cita rasa khas. Meskipun demikian taburan khas gula tepung bak salju tetap menjadi hal yang utama dari sajian yang biasa disuguhkan saat perayaan hari besar seperti, Natal atau Lebaran Idul Fitri.

Kue yang diolah dengan cara dipanggang dalam oven ini memiliki kekhasan bentuk dan rasa yang manis dari taburan gula tepung putih yang menyerupai salju. Kue ini memiliki tekstur renyah serta rasa gurih yang tidak bisa kamu lupakan begitu saja.

Tertarik untuk membuat sajian kue Lebaran yang satu ini? Langsung saja, yuk simak resep praktisnya di bawah ini.

Bahan-Bahan:

  • 250 gram tepung terigu protein rendah
  • 125 gram butter
  • 125 gram margarin
  • 50 gram gula halus
  • 50 gram tepung maizena
  • 30 gram susu bubuk
  • 1 sdt vanili
  • 125 gram keju Cheddar parut

Bahan Taburan:
  • 100 gram gula halus

Cara Membuat:

  1. Mixer butter, margarin, dan gula halus hingga pucat.
  2. Kemudian, masukkan tepung terigu, keju, vanili, susu bubuk, dan tepung maizena, lalu uleni hingga tercampur rata.
  3. Setelah itu, masukkan adonan ke dalam freezer selama 1 jam.
  4. Jika sudah, keluarkan dari freezer dan bentuk adonan sesuai selera.
  5. Panaskan oven, lalu panggang adonan hingga matang selama 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius (sesuaikan dengan oven masing-masing).
  6. Jika sudah, keluarkan dari oven. Selagi masih panas, gulingkan pada taburan gula halus.
  7. Putri salju keju lumer pun siap dinikmati. Selamat mencoba.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel