Spesial Saji-Sedap, Bikin Lapis Surabaya Super Lembut dan Harum untuk Pemula

Siapa yang tidak suka dengan kue yang teksturnya terasa sangat empuk dan lembut? Tentu tidak ada, kan? Kalau begitu, kue lembut dan legit seperti lapis Surabaya wajib kamu coba. Kue yang satu ini memang terkenal karena kelembutannya. Tampilannya juga menarik karena meski terlihat sederhana. Kue ini terdiri dari tiga lapisan, yaitu warna coklat di tengah yang diapit dengan kue berwarna kekuningan. Setiap gigitan dari kue ini akan memanjakan lidah dan membuat kamu ketagihan. Siapa sangka, kamu juga bisa membuatnya sendiri di rumah, lho. Caranya pun sangat mudah dan bahan-bahannya juga mudah ditemukan. Berikut ini resep membuat kue lapis Surabaya yang enak dan legit.

Bahan-Bahan:

  • 6 butir telur
  • 100 gram gula pasir
  • 1 sdt SP
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 2 sdm tepung maizena
  • 50 gram butter (lelehkan)
  • 50 gram margarin (lelehkan)
  • 1 sdt pasta coklat
  • 1 sdm pewarna coklat

Cara Membuat:

  • Mixer tepung terigu, telur, gula, vanili, SP, dan maizena sampai putih, mengembang, dan kental.
  • Masukkan butter dan margarin cair. Aduk rata menggunakan spatula.
  • Bagi adonan menjadi tiga bagian pada wadah yang berbeda-beda. Satu adonan beri pasta coklat dan pewarna coklat (aduk rata). Dua adonan lainnya biarkan original.
  • Siapkan tiga loyang dan lapisi loyang tersebut dengan kertas roti.
  • Tuang masing-masing adonan ke dalam loyang.
  • Oven sampai kulit bagian atas berwarna kecoklatan, lalu angkat.
  • Ambil satu bolu warna kuning, lapisi selai strawberry, lalu tumpuk dengan bolu warna coklat, lapisi selai. Terakhir, tumpuk lagi dengan bolu warna kuning yang lainnya. Rapikan.
  • Lapis surabaya super lembut ini pun siap disajikan.
Itulah cara membuat kue lapis Surabaya yang enak dan legit. Tertarik untuk segera membuatnya, Mom? 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel