Siap Masak Mewah, Resep Rendang Daging Gurih dan Nikmat

Rendang merupakan salah satu makanan khas Minang yang populer saat Hari Raya Idul Fitri. Selain Rendang, Hari Lebaran identik dengan sajian kuliner yang beragam. Mulai dari camilan seperti nastar, hingga lauk pauk seperti rendang. Makanan khas Minang ini biasanya menggunakan isian yang bervariasi, seperti daging, telur, ayam, hingga nangka. Namun saat Lebaran, biasanya orang lebih identik membuat rendang daging yang menggunakan daging sapi.

Tapi kembali lagi, semua disesuaikan dengan selera Anda. Nah, buat yang ingin menyantapnya di Hari Raya Idul Fitri, berikut resep rendang dengan berbagai isian yang bisa diolah untuk dinikmati bersama keluarga

Bahan-Bahan:

  • 500 gr daging sapi giling, campur lemak sedikit
  • 250 gr kelapa parut, sangrai sampai kecoklatan
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • Garam secukupnya
  • Santan kental dari 3 kelapa
  • 2 batang serai geprek
  • 1 lembar daun kunyit
  • 4 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 buah asam kandis
  • 2 sdt kari bubuk
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 3 butir kapulaga
  • 3 butir bunga lawang

Bumbu Halus:

  • 100 gr cabai merah
  • 100 gr bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 3 cm lengkuas

Cara Membuat:

  1. Ambil 1/4 bagian bumbu halus. Tambahkan daging giling, kelapa sangrai yang telah di giling halus. Masukkan garam dan bubuk pala.
  2. Aduk. Bulatkan sesuai selera.
  3. Masak sisa bumbu halus, batang serai, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, asam kandis, kari bubuk, garam, gula, kapulaga, dan bunga lawang.
  4. Kemudian masukkan santan sambil diaduk hingga meletup-letup.
  5. Setelah berminyak masukkan bola-bola daging, aduk sampai matang kecilkan api.
  6. Masak sampai menyusut.
  7. Aduk-aduk terus rendang sampai kering dan berwarna kehitaman. Angkat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel