Setup Roti Tawar. Sarapan Mewah Dari Makanan Sisa

Emak-emak di rumah pasti sering mengalami ini. Kadang kalau ada roti tawar sisa bingung mau diapain, seringnya dianggurin sampai bulukan. Sayang banget kan?

Nah daripada terbuang sia-sia, mending kita sulap jadi kudapan spesial yang uenakk! Roti tawar sisanya kali ini dibuat setup roti tawar Moms. Bikinnya gampang, dan waktu anak-anak coba makan ini pertama kali nya ternyata mereka doyan. Dessert ini wangi aroma santan dan pandan.

Bahan-Bahan:

  • Roti tawar
  • 250 ml susu cair full cream
  • 40 ml santan instan (santan kemasan yg saya pakai itu 65 ml, saya gak pakai semua)
  • 2 sdm gula pasir (kalo takut manis masuk 1 dulu, nanti disesuaikan saat test
  • rasa)
  • 1/2 sachet susu kental manis
  • keju cheddar untuk topping
  • 1 sdm makan tepung maizena larutkan dengan 25 ml air
  • 1-2 lembar daun pandan ikat simpul

Cara Membuat:

  1. Dalam panci masukkan susu cair, santan, gula pasir, susu kental manis, daun pandan
  2. Aduk rata masak sampai mendidih, jangan lupa test rasa.
  3. Tuang larutan maizena aduk aduk terus sampai mengental.
  4. Matikan api angkat dan biarkan dingin.
  5. Siapkan wadah tuang adonan sedikit, taruh roti tawar, tuang adonan lagi selang seling dengan roti tawarnya. Tumpuk berapa lapis nya sesuaikan selera dan besar nya wadah ya. Kemudian beri parutan keju cheddar, sajikan. Simpan di kulkas (chiller) biar lebih enak. 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel