Saatnya Ngemil! Takoyaki Nikmat, Isian Selera Suka-Suka

Makanan Jepang di Indonesia telah marak di mana-mana. Mulai dari sushi, takoyaki, ramen, dan katsu. Rasanya yang tidak terlalu asing di lidah orang Indonesia membuat makanan Jepang mudah diterima.

Tak harus jauh-jauh ke Jepang untuk dapat menikmati satu porsi takoyaki yang enak. Kamu pun bisa membuat takoyaki sendiri di rumah dengan bahan-bahan sederhana. Bahkan takoyaki ini dapat dijadikan sebagai ide jualan juga. Umumnya, takoyaki diisi dengan gurita. Namun jika tidak suka, kamu bisa menggantinya dengan bakso, sosis, ataupun keju sesuai selera.

Jika Kamu salah satu penggemar makanan Jepang khususnya takoyaki, berikut beberapa resep yang bisa Kamu coba.

Resep takoyaki  

Bahan-Bahan:

  • 300 gram tepung terigu  
  • 2 butir telur  
  • 700 ml air  
  • 150 gram tako atau gurita (bisa diganti cumi, sosis, bakso, atau keju) 
  • Tenkatsu atau remahan tepung tempura siap pakai (opsional)
  • Katsuboshi siap pakai  
  • Daun bawang, iris tipis    
  • Saus Saus tako siap pakai  
  • Mayones secukupnya

Cara Membuat:

  1. Campur semua bahan kecuali tako dan tenkatsu, aduk sampai licin. 
  2. Panaskan cetakan takoyaki, olesi permukaannya dengan sedikit minyak goreng. Tuang adonan, isi dengan gurita atau isian lainnya. Saat sudah berkulit, taburi dengan tenkatsu. Balik dengan cara diputar menggunakan tusuk satai sampai membentuk bola. Masak hingga matang.  
  3. Penyajian: Tata takoyaki di piring saji, tuangi dengan saus tako di atasnya. Beri mayones dan taburi dengan kastuboshi dan daun bawang. Sajikan. 






Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel