Resep Viral, Pinky Japanese Bread. Begitu Jadi Langusng Ludes!

Bikin yang lagi ngehits juga, Japanesse Bread, tapi warna Pink, pakai bubuk strawberry ya untuk pewarnanya.

Dan bread nya ini laris manis langsung ludes untuk anak-anak dan kawan kawannya. Karena isinya itu sungguh enak bangets pakai Pasta Choco Crunch.

Lumer, coklat dan butiran crunch nya sungguh disukai bangets lho sama anak-anak.

Pinky Japanesse Bread 
Loyang 20x20
Dough @33gr x16

Bahan-Bahan:

  • 290 gr tepung protein tinggi
  • 10 gr bubuk strawberry ( kalau tanpa bubuk perasa, bisa full tepung atau tambahkan pewarna setelah kalis sebelum proofing)
  • 30 gr gula pasir
  • 1 sdt ragi
  • 198 gr susu uht dingin( 200ml)
  • 35 gr mentega putih ( bisa butter / margarin)
  • 1/2 sdt garam
  • 1,5 sdm tepung untuk taburan

Isian : Pasta cokelat

Cara Membuat:

  1. Campur semua bahan, uleni setengah kalis, masukkan mentega putih juga garam uleni kalis
  2. Diamkan 30 menit
  3. Kempiskan adonan, uleni sebentar
  4. Bagi adonan @33gr, rounding/bulatkan, diamkan 10 menit
  5. Gilas melebar, pipihkan pinggir pinggirnya, beri isian (polosan juga bisa)
  6. Kunci jepit jepit, bulatkan
  7. Diamkan 30 menit, taburi tepung
  8. Oven di suhu 150 derajat celsius api atas bawah selama 25 menit, rak bawah (oven dipanaskan dulu di suhu yang sama 15 menit). Sesuaikan oven masing masing.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel