Resep Udang Saus Padang Pedas Manis Menggugah Selera

Udang merupakan salah satu bahan masakan seafood yang terkenal akan kandungan proteinnya yang tinggi, serta mempunyai cita rasa yang manis, gurih dan lezat. Selain itu, udang juga bisa dibuat berbagai macam olahan masakan yang enak dan lezat seperti halnya resep udang saus padang berikut ini.

Udang saus Padang ini mempunyai cita rasa yang khas asam, manis dan pedas yang sangat menggugah selera. Cara membuat udang saus Padang ini terbilang cukup praktis dan tidak sulit, bahan yang digunakan juga cukup mudah untuk didapat, sehingga Anda bisa membuatnya sendiri di rumah tanpa kesulitan.

Nah, seperti apa resep udang saus Padang yang manis, gurih dan lezat ini. Simak cara membuatnya berikut ini, lalu persiapkan bahan dan bumbu yang dibutuhkan.

Bahan dan Bumbu Udang Saus Padang

Bahan:

  • 300 gram udang segar
  • 1/2 buah bawang bombay, potong kasar
  • 1 buah tomat, potong kasar
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 sdt saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 3 sdm saus tomat
  • Secukupnya gula, garam dan lada bubuk

Bumbu Halus:

  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah cabai merah
  • 5 buat cabai keriting
  • 1 cm jahe

Cara Membuat Udang Saus Padang:

  1. Cuci udang hingga bersih, lalu potong sungutnya. Sisihkan.
  2. Didihkan air, tambahkan sedikit garam, lalu rebus udang hingga berubah warna. Angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan secukupnya minyak untuk menumis, lalu tumis bumbu halus hingga wangi. Tambahkan daun jeruk, bawang bombay dan tomat, aduk hingga layu.
  4. Tambahkan kecap manis, saus tiram, saus tomat, gula, garam, dan lada bubuk kedalam tumisan. Aduk hingga rata.
  5. Tuang sedikit air, aduk hingga rata, dan tunggu hingga mendidih. Masukkan udang, lalu masak sambil diaduk hingga bumbu meresap.
  6. Koreksi rasa, apabila sudah pas, angkat dan sajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel