Resep Tumis Kentang dan Kornet, Masak Simpel buat Sarapan

Kornet kalengan biasanya sangat menolong kita ketika bingung akan memasak apa, tapi seringkali kita mengolahnya hanya dengan menu-menu itu saja. Namun pernahkah Mom coba menumis kornet dengan menggabungkannya dengan kentang. Ternyata rasanya enak, lho. Selain mudah, paling tidak olahan kornet Mom bisa menjadi lebih bervariasi.

Perpaduan kentang dan kornet dapat kamu masak untuk menu sarapan. Cukup tumis saja kentang dan kornet dengan bumbu dapur sederhana. Pada resep ini, kentang digoreng berkulit sedangkan kornet dibentuk bulat. Berikut selengkapnya cara membuat tumis kentang dan kornet.

Bahan-Bahan:
  • 500 gram kentang, potong kotak, goreng berkulit 
  • 200 gram kornet, bentuk bola-bola 
  • 1 buah bawang bombai, iris panjang 
  • 2 siung bawang putih, cincang kasar 
  • 1/2 buah paprika merah, potong kotak 
  • 5 sdm saus teriyaki 
  • 1/2 sdt garam 
  • 1/4 sdt merica bubuk 
  • 1/4 sdt gula pasir 
  • 1 batang daun bawang, iris miring 
  • 250 ml air 
  • 1 sdm minyak goreng untuk menumis 
Cara Membuat:
  1. Tumis bawang bombai, bawang putih, dan paprika sampai harum. 
  2. Masukkan saus teriyaki. Aduk rata. Tambahkan kentang dan kornet. Aduk rata. 
  3. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan daun bawang. Aduk rata. 
  4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tumis kentang kornet pun siap disantap.


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel