Resep Tumis Jantung Telur Puyuh, Cocok Jadi Menu Harian

Sedang mencari inspirasi resep tumis jantung telur puyuh yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis jantung telur puyuh yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Telur puyuh yang direbus pun sudah enak untuk dimakan. Namun jika bosan dengan sajian yang monoton, kamu juga bisa mengolahnya lagi. Masukkan air dan aduk perlahan sampai mendidih.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tumis jantung telur puyuh yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tumis Jantung telur puyuh menggunakan 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

BAHAN-BAHAN DAN BUMBU YANG DIPERLUKAN:

  1. Sediakan 250 gr jantung ayam.
  2. Ambil 20 telur puyuh.
  3. Siapkan 1 buah tomat.
  4. Gunakan 3 cabe hijau.
  5. Gunakan 2 cabe merah.
  6. Ambil 3 bawang putih.
  7. Sediakan 5 bawang merah.
  8. Gunakan Daun salam dan laos.
  9. Siapkan 1 sdm kecap manis.
  10. Siapkan 1/2 sdt garam.
  11. Sediakan Sedikit royco.
  12. Siapkan 1 sdm gula jawa.

CARA MENYIAPKAN TUMIS JANTUNG TELUR PUYUH:

  1. Cuci bersih jantung lalu rebus sebentar dan kupas telur puyuh..
  2. Setelah itu tumis harum semua bumbu.lalu masukkan telur puyuh serta jantung.aduk rata.
  3. Beri sedikit air dan masukkan kecap manis,garam dan royco serta gula jawa..
  4. Masak sampai kuah hbs dan bumbu meresap.
Olahan Tumis Jantung telur puyuh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel