Resep Tongkol Suwir Cabe Hijau, Teman Makan Nasi Hangat

Ikan tongkol termasuk jenis ikan yang sering dikonsumsi banyak orang. Selain harganya yang ekonomis dan rasanya yang nikmat, kandungan gizi ikan tongkol juga cukup tinggi. Ikan tongkol tidak hanya digoreng lho, ternyata ada banyak kreasi masakan Nusantara yang lezat, praktis dan cocok dijadikan menu harian di rumah. Salah satu yang dijamin bikin nambah selera makan yaitu olahan Tongkol Suwir Cabe Hijau. Mau tahu resepnya? Cek yuk. 

Bahan-Bahan:

  • 2 ekor tongkol segar ukuran sedang
  • 1 buah jeruk nipis ambil airnya
  • 2 sdt gula pasir
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu:

  • 6 buah cabai hijau besar, tumbuk kasar
  • 5 butir bawang merah, haluskan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 2 buah tomat hijau, iris halus
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 3 batang kucai, iris halus

Cara Membuat:

  1. Lumuri tongkol dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan sebentar, goreng hingga setengah matang. Angkat, suwir-suwir.
  2. Tumis semua bumbu hingga harum. Masukkan suwiran tongkol, aduk rata.
  3. Masukkan garam dan gula pasir, aduk hingga matang, angkat. Sajikan.


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel