Resep Singkong Keju Merekah, Empuk dan Gurih Bikin Nagih

Singkong goreng keju menjadi salah satu camilan kesukaan keluarga. Rasanya yang gurih dan mengenyangkan membuat seluruh anggota keluarga suka makanan yang satu ini.

Selain enak, singkong memiliki berbagai nutrisi yang dibutuhkan tubuh lho. Dikutip dari Medical News Today, singkong mengandung vitamin C, tiamin, riboflavin, dan niasin. Singkong juga merupakan salah satu sumber karbohidrat yang dibutuhkan tubuh, ya. Berikut ini resep dan cara membuat singkong keju yang empuk, renyah, serta merekah. Simak, yuk.

Bahan-Bahan:

Bahan Utama:

  • 1 kilogram singkong
  • 1,5 liter air untuk merebus
  • 600 ml air dingin untuk merendam
  • minyak goreng secukupnya

Bumbu:

  • 150 ml air matang
  • 4 siung bawang putih
  • 3 sendok teh garam

Cara Membuat Singkong Keju:

  1. Kupas, cuci, dan potong-potong singkong. Setelah itu rebus selama 30 menit. Tidak perlu sampai benar-benar empuk.
  2. Setelah direbus, tirikan singkong. Setelah itu rendam di dalam air dingin selama 30 menit dan tiriskan.
  3. Haluskan bawang putih dan garam, kemudian tuangi air. Rendam lagi singkong, kali ini di dalam bumbu rendaman.
  4. Panaskan minyak goreng dalam jumlah banyak, kemudian goreng singkong hingga merekah dan permukaannya kering.

Sajikan singkong keju selagi hangat dan renyah.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel