Resep Simpel Baby Cumi Sambal Bawang Menggugah Selera

Sedang mencari inspirasi resep sambal baby cumi pedas tahan lama yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal baby cumi pedas tahan lama yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Sambal cumi pete pedas ini sangat simpel dan mudah dibuat juga bisa bertahan lama tanpa disimpan di kulkas yg penting dlm wadah yg kedap udara

Baby cumi asin memang paling enak diolah dengan sambal dan disantap bersama dengan nasi hangat. Nah berikut resep baby cumi sambal bawang pedas. Wajib coba ..!!

Bahan-bahan :

  • 250 gr baby cumi asin
  • 4 lembar daun jeruk, remas
  • 2 ruas jari lengkuas, iris-iris
  • 100 ml air matang
  • Garam, gula, kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus :

  • 100 gr cabai rawit orange (sesuaikan pedasnya)
  • 6 siung besar bawang merah
  • 1 siung besar bawang putih

Cara Membuat:

1. Rendam baby cumi asin dengan air panas selama lebih kurang 30 menit. Setelah itu bilas kembali dengan air mengalir dan tiriskan. 
2. Goreng baby cumi hingga matang dan tidak terlalu kering. Tiriskan. 
3. Haluskan cabai rawit, bawang merah dan bawang putih. 
4. Tumis bumbu yang telah dihaluskan, masukkan lengkuas dan daun jeruk aduk rata. Beri air dan masak hingga air menyusut. 
5. Masukkan baby cumi yang telah digoreng. Beri garam dan kaldu jamur aduh hingga sambal rata dan masak hingga bumbu meresap. 
6. Angkat sambal baby cumi dan sajikan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel