Resep Seblak Seafood Kuah Pedas, Wajib Dicoba!

Seblak Seafood merupakan makanan yang banyak di gemari berbagai kalangan, apalagi remaja. Pedasnya bisa disesuaikan dengan selera.

Banyak sekali yang menjual seblak instan seafood ini, tapi kamu dapat membuat di rumah sendiri untuk meminimalisir pengeluaran juga.

Nah simak yuk bahan-bahan dan cara pembuatannya, sangat mudah dan sekali coba langsung berhasil lho.

Bahan-bahan Isian:
1. 3 genggam merupuk merah
2. 12 biji baso ukuran kecil
3. 3 buah sosis sapi
4. Suir ayam
5. 6 butir telur puyuh
6. 6 butir chikuwa
7. 3 buah dumpling keju
8. 3 buah tahu topu
9. 3 buah stick crab
8. 6 batang sawi hijau
9. 2 butir telur ayam

Bumbu:
1. 8 siung bawang putih
2. 8 siung bawang merah
3. 6 ruas kencur
4. 20 buah cabai rawit setan
5. Aida secukupnya
6. Penyedap rasa
7. Garam

Cara Membuat:
  1. Haluskan basang putih, bawang merah, kencur dan cabai rawit
  2. Rendam kerupuk dengan air panas
  3. Topping: potong sosis, chikuwa, dumpling, stick crub, baso, sawi hijau, tahu toping dan telur puyuh, potongan sesuai selera
  4. Panaskan minyak dan tumis bumbu sampai tercium harum
  5. Masukkan air dan orak-arik telur ayam
  6. Masukkan kerupuk, topping, penyedap rasa, garam dan aida, masak sampai air sedikit surut
  7. Angkat dan hidangkan

Bahan di atas untuk 3 porsi dengan isian komplit. Bagi kamu yang tidak suka pedas kamu boleh tidak menggunakannya

Itulah resep membuat seblak seafood komplit yang pedas mengunggah selera. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel