Resep Sarapan Praktis Dimsum Sawi Putih, Lezat dan Bergizi!

Resep viral Tiktok Dimsum Sawi Putih, camilan sehat berbahan sayur. Cocok dimakan saat nongkrong bersama keluarga atau teman. Bisa jadi ide menu untuk bekal ke sekolah atau kerja juga.

Bisa jadi lauk teman makan nasi, cocok untuk anak kos yang malas ribet makan sayur. Sekali gigit sayur dan daging sudah menjadi satu.

Cara membuatnya pun sangat mudah dan praktis. Untuk isian daging bisa menyesuaikan apa yang ada di rumah. Untuk anak-anak sangat cocok karena mengajarkan anak suka makan sayuran.

Yuk kita coba resep dimsum sawi putih ala rumahan yang lagi viral ini.

Bahan-Bahan:

  • 10-15 Lembar Sawi Putih
  • 300 Gr Ayam
  • 150 Gr Udang
  • 1 Batang Daun Bawang
  • 3 Siung Bawang Putih
  • 1 Sdm Minyak Wijen (boleh gak pakai)
  • 1 Butir Telur
  • 2 Sdt Gula Pasir
  • 1 Sdt Garam
  • 1 Sdt Penyedap
  • 1/2 Sdt Lada Bubuk
  • 5 Sdm Tepung Tapioka/Kanji/Sagu

Cara Membuat Isian:

  1. Cuci bersih sawi, lalu rebus selama 3-5 menit. Sisihkan dan dinginkan.
  2. Siapkan blender untuk menghaluskan daging ayam dan udang
  3. Setelah halus masukkan bawang putih cincang, daun bawang, telor, minyak wijen, gula pasir, garam, penyedap/kaldu bubuk, lada, tepung kanji ke dalam blender, lalu haluskan lagi hingga tercampur rata semua.
  4. Pindahkan adonan ke dalam mangkok

Cara Membuat:

  1. Ambil sawi putih yang sudah direbus tadi
  2. Taruh adonan di atas sawi putih, lalu lipat dan gulung rapi
  3. Siapkan panci berisi air, kukus sawi yang sudah terisi tadi selama 20 menit.
  4. Sajikan selagi hangat dengan cocolan saus sambal kesukaan kalian. Camilan sehat berbahan sayur, Selamat mencoba.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel