Resep Roti Maryam, Simpel Pakai Teflon

Roti maryam dikenal juga dengan nama roti canai yang berasal dari Timur Tengah. Resep dan cara membuat roti maryam ternyata cukup mudah dan membutuhkan sedikit bahan. Selain itu, rasanya yang gurih dan teksturnya yang empuk membuat roti maryam sangat cocok dipadukan dengan topping manis seperti meses, susu kental manis, dan parutan keju. Tidak hanya cocok dengan topping manis, roti maryam juga cocok dipadukan dengan kari daging. Penasaran kan resep buatnya? Simak, Yuk.

Bahan:
  • 250 gram tepung terigu protein tinggi 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1 butir telur 
  • 75 gram margarin 
  • 2 sendok makan minyak 
  • 75 ml air 
  • 75 gram mentega tawar untuk olesan isi 
  • 50 ml minyak goreng untuk olesan 

Cara membuat roti maryam: 

  1. Campur tepung terigu, garam, telur, margarin,minyak, dan air. Uleni hingga kalis. 
  2. Banting-banting adonan sampai elastis. Timbang masing-masing adonan 50 gram. Bulatkan. Diamkan selama satu jam. Baca juga: 10 Resep Roti Goreng, Ide Camilan Sore 
  3. Lebarkan adonan di atas meja yang sudah dioles minyak sampai tipis. Oles mentega tidak beraturan. Gulung kecil. Bentuk bulat melingkar. 
  4. Masak di atas pan anti lengket yang diberi sedikit mentega tawar sambil ditekan dengan spatula. Biarkan sampai matang dan berwarna kecoklatan.



Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel