Resep Roti Jabrik yang Kekinian, Lembut Banget!

Selain cloud bread, roti jabrik juga sempat ramai menjadi perbincangan netizen. Rupanya, roti jabrik cukup mudah dibuat di rumah lho, Mom.

Roti jabrik kekinian ini identik dengan tekstur yang lembut, lalu dilengkapi dengan taburan keju parut di atasnya. Tentu kelezatannya tak kalah dari roti lainnya.

Buat Mom yang mau mencoba membuat roti jabrik di rumah, berikut ini resepnya, ya. 

Bahan-Bahan:

  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 sdt ragi instan
  • 140 ml air hangat kuku
  • 250 gram tepung terigu protein tinggi
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/4 sdt garam
  • 2 butir telur, ambil kuningnya saja
  • 1 sdm margarin
  • Secukupnya buttercream untuk topping
  • Secukupnya keju parut

Bahan Isian:

Secukupnya selai cokelat

Cara Membuat:

  1. Masukkan gula pasir, ragi instan dan susuk bubuk, larutkan dengan air.
  2. Siapkan wadah untuk adonan roti jabrik, masukkan tepung terigu, baking powder, serta larutan ragi yang sudah disiapkan.
  3. Tambahkan kuning telur, garam, margarin. Aduk rata adonan roti.
  4. Uleni adonan roti sampai kalis. Bulatkan adonan, diamkan 30 menit.
  5. Gilas adonan, bagi menjadi 12 bagian. Isi adonan dengan selai cokelat dan dibentuk hingga bulat. Diamkan 30 menit.
  6. Goreng roti jabrik dengan minyak panas hingga matang. Angkat, beri buttercream di sisi atas roti jabrik.
  7. Taburi dengan keju parut.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel