Resep Praktis Tumis Kangkung Saus Tiram Lezat

Kangkung menjadi salah satu sayuran yang disukai oleh masyarakat Indonesia. Harganya juga sangat terjangkau dan mudah untuk diolah. Olahan kangkung sangat pas disantap bersama nasi hangat dan lauk lainnya. Tumis kangkung adalah resep andalan para ibu di rumah karena cara memasaknya yang praktis. Selain itu, memasak kangkung juga tidak membutuhkan waktu lama dan bahannya mudah ditemukan di dapur.

Menurut Djarani dalam buku Kangkung Kembang Danau Bangkau (2001: 81), kangkung memiliki banyak kandungan besi sehingga dapat mengurangi penyakit susah tidur. Bagi Anda yang ingin coba untuk membuat tumis kangkung sendiri di rumah. Berikut adalah resep kangkung saus tiram dan cah kangkung terasi serta cara membuatnya.

Resep Tumis Kangkung Saus Tiram

Bahan-bahan
  • 1 ikat kangkung
  • 2 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabe rawit
  • Saus tiram secukupnya
  • Garam, gula, dan kaldu ayam bubuk secukupnya
  • Minyak secukupnya
Langkah-langkah
  1. Tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris tipis hingga harum. Kemudian masukkan cabe rawit dan kangkung. Aduk hingga merata. Beri garam, gula, serta kaldu ayam secukupnya.
  2. Masukkan sasu tiram dan beri sedikit air. Masak hingga matang dan siap dihidangkan bersama nasi hangat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel