Resep Praktis Oseng Kikil Pedas Lezat

Selain dimasak sambal goreng, cecek juga bisa dimasak praktis ala rumahan menjadi oseng cecek. Kali ini saya membuat oseng cecek kecap pedas yang rasanya dominan manis, sedikit gurih, dan juga pedas. Saya juga mengkombinasikan dengan potongan tahu dan tempe, selain untuk menambah volume per porsi, juga untuk mengkombinasikan antara cecek yang kenyal dan tahu tempe yang sedikit keras. Cocok disajikan dengan nasi hangat dan kerupuk. Sederhana dan nikmat

Bahan-Bahan :
  • 500 g kikil sapi yang sudah bersih dan empuk
  • 4 sdm minyak
  • 7 butir bawang merah, iris tipis
  • 5 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 buah cabe merah, iris serong tipis
  • 3 buah cabe hijau, iris serong tipis
  • 10 buah cabe rawit merah, buang tangkainya
  • 2 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 5 sendok kecap manis ABC
  • 3 sdm air asam Jawa
  • 100 ml air
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
Cara Membuat :
  1. Potong-potong kikil sapi ukuran 2x2 cm.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.
  3. Tambahkan irisan cabe merah dan hijau serta cabe rawit, aduk hingga layu.
  4. Masukkan daun salam dan lengkuas.
  5. Masukkan potongan kikil, aduk rata
  6. Tambakan kecap manis, air asam Jawa dan air, didihkan.
  7. Bumbui dengan merica dan garam lalu masak hingga air hampir habis.
  8. Aduk rata lalu angkat.



Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel