Resep Makaroni Keju Pedas yang Enaknya Bikin Nagih

Doyan macaroni and cheese? Kamu bisa bikin versi pedasnya yang lebih menyengat rasanya. Paduan gurih creamy keju dan cabe yang sedap.

Makanan khas Amerika, macaroni and cheese punya banyak versi. Baik cara membuat ataupun pilihan jenis kejunya. Kalau suka rasa keju yang kuat bisa memakai keju smoked cheddar, keju parmesan dan keju mozzarella.

Jika ingin sensasi berbeda dari rasa gurih creamy kamu bisa memadukan dengan bubuk cabe dan paprika. Sensasi pedas gurih bakal membuat makaroni keju makin menantang rasanya.

Pilih jenis makaroni yang sesuai selera, Tambahkan jenis dan jumlah cabe sesuai dengan rasa pedas yang kamu inginkan. Ikuti langkah pembuatan dan tipsnya pada resep berikut ini.

Bahan-Bahan:
  • 200 g makaroni kering
  • 1 sdm mentega
  • 30 g bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 buah paprika merah atau 1 buah cabe merah besar, potong-potong
  • 2 buah sosis sapi, potong-potong
  • 1 sdt cabe merah bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 3 sdm saus cabe botolan
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 100 g keju melt, serut kasar
  • 50 g keju cheddar parut
  • 1 sdm peterseli/seledri cincang
Cara Membuat :
  1. Rebus makaroni dengan air secukupnya hingga lunak lalu tiriskan.
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi dan layu.
  3. Masukkan paprika dan sosis, aduk hingga layu.
  4. Tambahkan merica, cabe bubuk, gula pasir, garam dan aduk hingga tercampur rata.
  5. Masukkan keju melt, aduk hingga keju leleh.
  6. Tambahkan keju cheddar, aduk rata lalu angkat.
  7. Taburi peterseli cincang. Sajikan.




Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel