Resep Korean Spicy Chicken Rice Bowl

Korean spicy chicken atau yangnyeom chicken ini begitu lezat dan dibuat dengan cara yang sangat sederhana. Anda tidak perlu membeli gojuchang untuk membuatnya. Beberapa bahan sederhana berikut bisa membuat rasanya tak kalah nikmat.

Rasanya manis pedas, sangat cocok disajikan dengan nasi hangat. Ikuti juga tipsnya untuk membuat korean spicy chicken yang tetap renyah meski berbalut saus.

Bahan:

  • 600 g fillet paha ayam, potong dadu 2 cm
  • 3 siung bawang putih, haluskan 
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • minyak goreng

  • Adonan Pelapis, Aduk Rata:

  • 50 g tepung terigu
  • 50 g tepung maizena
  • ¾ sdt garam
  • 200 ml air
  • Saus:

- 2 sdm minyak wijen
- 3 sdm gochujang
- 1½ sdt kecap asin
- 1½ sdm madu
- 150 ml air
  • Pelengkap:

  • nasi putih
  • biji wijen putih
  • daun bawang cung, iris halus

Cara Membuat:

  1. Aduk rata potongan ayam, bawang putih, garam, dan merica bubuk. Diamkan selama 10 menit.
  2. Celupkan potongan ayam ke dalam adonan pelapis, goreng dalam minyak banyak panas hingga matang dan kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
  3. Saus: Panaskan minyak wijen, masukkan gochujang, kecap asin, madu dan air, aduk hingga rata. Masak hingga saus mendidih dan sedikit mengental.
  4. Masukkan potongan ayam, aduk cepat hingga tersalut saus. Angkat. Sajikan segera bersama pelengkap.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel