Resep Kentang Kopong, Camilan Mengenyangkan Bikin Nagih

Resep kentang kopong, camilan mengenyangkan bikin nagih dan mudah untuk dibuatnya.

Seperti kita ketahui kentang adalah tanaman umbi-umbian yang telah dijadikan makanan pokok di Eropa. Makanan pokok bagi orang Eropa, tetapi di negara kita kentang dijadikan camilan ataupun lauk dimakan bersama nasi.

Cara penyajiannya pun bermacam-macam, dibalado, semur, perkedel, opor, dan masih banyak lagi olahan dari tanaman umbian tersebut.

Resep kentang kopong salah satu cara mengonsumsi kentang dengan cara berbeda, dibuat dengan campuran tepung maizena.

Tepung maizena tepung tanpa gluten yang dapat memberikan tenaga ekstra bagi yang memakannya, tepung maizena juga bisa mencegah infeksi dan iritasi kulit. Berikut ulasan resep Kentang Kopong, simak yuk.

Bahan-Bahan:

  • Kentang
  • Tepung Maizena
  • Garam
  • Minyak untuk menggoreng

Cara Membuatnya:

  1. Kupas kentang lalu dicuci sampai bersih, kemudian potong-potong sekitar 2 cm, jangan terlalu tipis, lalu bilas kembali dengan air mengalir.
  2. Setelah dibilas tiriskan, kemudian taburkan garam aduk sampai rata, diamkan beberapa menit, bilas sampai bersih lalu keringkan, baluri dengan tepung maizena tipis tipis saja.
  3. Goreng kentang yang sudah dibaluri tepung maizena dengan api besar goreng setengah matang, tunggu kurang lebih 5 menit, goreng kembali dengan api kecil.
  4. Untuk menghasilkan kentang agar kopong, dilakukan 2 kali goreng, pertama dengan api besar dan kedua dengan api kecil.
  5. Taburi daun peterseli, makan dengan cocolan saus sambal dan mayonaise, selamat mencoba.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel