Resep Kebab Daging Sapi, Camilan Lezat Untuk Akhir Pekan

Bagi pecinta kebab salah satu bahan utama yang paling banyak diminati sebagai bahan utama pembuatan adalah daging sapi.

Daging sapi seringkali digunakan sebagai bahan utama dalam pembuatan kebab. Rasanya yang lezat dengan teknik panggang unik akan merasakan citarasa yang sudah bisa ditebak sangat menggugah selera.

Untuk era sekarang mungkin olahan kebab sudah bisa ditemukan dengan cukup mudah di berbagai tempat di Indonesia, dari mulai restoran hingga kedai-kedai franchise di pusat perbelanjaan maupun streetfood. Meskipun demikian bagi anda yang malas untuk keluar namun sedang ingin mencicipi kebab, berikut ini kami sajikan resep kebab daging sapi yang nikmta dan lezat yang bisa anda aplikasikan di rumah masing-masing. Berikut resepnya, selamat mencoba.

BAHAN-BAHAN YANG DIPERLUKAN UNTUK MEMBUAT KEBAB DAGING SAPI ASLI YANG NIKMAT DAN LEZAT


BAHAN ROTI PRATA

  • 500 gram tepung terigu
  • 10 gram garam
  • 10 gram yeast
  • 10 gram olive oil
  • 350 ml air es

BAHAN DAGING KEBAB

  • ½ kg daging sapi, potong dengan ukuran sedang saja, melawan serat
  • 100 ml yoghurt
  • Lada secukupnya
  • Garam secukupnya

BAHAN BUMBU HALUS

  • 2 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • ½ sendok teh ketumbar
  • 20 gr kapulaga

BAHAN PELENGKAP

  • 25 gram selada yang diiris tipis
  • 25 gram timun yang diiris tipis
  • 25 gram tomat yang diiris tipis
  • 1 sendok teh saus tomat
  • 1 sendok makan mayones

CARA DAN LANGKAH UNTUK MEMBUAT KEBAB DAGING SAPI ASLI YANG NIKMAT DAN LEZAT


CARA MEMBUAT DAGING KEBAB

  1. Siapkan daging kemudian anda lumuri dengan menggunakan bumbu halus beserta dengan garam lada dan juga yoghurt hingga merata. Setelah merata anda diamkan dalam suhu ruangan sekitar 15 menit.
  2. Ambil daging yang telah dibumbui kemudian tusukan pada tusukan besi.
  3. Setelah semua bahan ditusuk, panggang di atas bara api, dan jangan lupa untuk terus membolak-balikan.
  4. Setelah matang merata, lalu sisihkan.

CARA MEMBUAT ROTI PRATA

  1. Ambil sebuah wadah yang cukup besar kemudian anda campurkan tepung terigu dengan ragi hingga merata. Aduk dengan menggunakan mixer.
  2. Setelah itu anda bagi adonan tersebut menjadi masing-masing seberat 50 gr.
  3. Lanjutkan dengan memipihkan adonan tersebut hingga setebal 5 mm dengan bentuk bulat.
  4. Setelah selesai memipihkan anda lalu panggang dengan wajan datar selama kurang lebih 2 menit saja hingga matang dan berubah warna. Setelah itu angkat dan sisihkan.

CARA MEMBUAT KEBAB

  1. Setelah semua bahan siap kemudian anda tempatkan roti prata buatan anda di atas piring.
  2. Tata irisan tomat, timun dan bawang bombay memanjang di atas roti tersebut.
  3. Taburkan irisan tipis daging kebab yang anda buat, lalu siramkan saus tomat, saus mayones dan saus sambal.
  4. Setelah semua bahan tertata di atas roti kemudian lipat membentuk segitiga.
  5. Panggang kembali kebab anda di atas sebuah wajan datar hingga kecoklatan.
  6. Sajikan selagi hangat.

Demikian tadi cara membuat kebab daging sapi yang bisa anda aplikasikan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel