Resep Kare Kepiting, Olahan Kepiting dengan Bumbu Sederhana

Kepiting bisa jadi menu makanan lezat saat disantap bersama keluarga. Momen makanpun jadi semakin istimewa. Umumnya, kepiting dimasak dengan cara direbus maupun ditumis dengan berbagai bumbu. Tetapi, dibuat berkuah pun nggak kalah nikmat, lho.

Dengan berbagai jenis kaldu, hidangan kepiting kuah pastinya gurih dan bisa bikin selera makan naik. Kepiting kuah ini bisa disantap dengan nasi maupun kentang sesuai selera. Cara membuatnya pun relatif mudah.

Kamu bisa langsung memasak kepiting bersama cangkang maupun tidak. Keduanya sama-sama lezat, apalagi daging kepiting memang sudah memiliki rasa manis dan tekstur yang lembut. Nggak salah, kalau anak-anak hingga orang dewasa pasti pada doyan.

Nggak ribet, tinggal ikuti resep di bawah ini untuk membuatnya. Berikut sebelas resep Kare Kepiting yang gurih, nikmat, dan istimewa 

Bahan-Bahan:

- 1 ekor kepiting, berat 300 gr
- 2 buah daun bawang, iris
- 200 ml santan
- 3 butir bawang merah, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 2 butir kemiri, haluskan
- 7 buah cabai rawit, haluskan
- 2 ruas kunyit, haluskan
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai, geprek
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 1/4 sdt jintan bubuk
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- Gula dan garam secukupnya.

Cara Membuat:
  1. Bersihkan kepiting. Kukus dulu, lalu belah kepitingnya supaya bumbu lebih meresap.
  2. Tumis semua bumbu, lalu masukkan santan. Jika kurang bisa ditambahkan air.
  3. Masukkan kepiting. Rebus hingga bumbu meresap sekitar 30 menit. Koreksi rasa, jika sudah pas taburi dengan daun bawang dan bawang goreng. Sajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel