Resep Dadar Jagung Kriuk Renyah Nagih Banget!

Bakwan jagung atau disebut juga perkedel jagung memang nikmat disantap sebagai camilan atau lauk pendamping. Cara membuat bakwan jagung tidaklah sulit, bahannya juga ekonomis jadi cocok untuk santapan akhir bulan. 

Namun demikian ada cara untuk membuat bakwan jagung renyah atau tidak alot saat digigit. Penasaran? Berikut resepnya.

Resep Bakwan Jagung 

Bahan:
  • 250 jagung segar, sisir 
  • 100 gram tepung terigu 
  • 1 butir telur ayam 
  • 100 ml santan encer 
  • 1 buah cabai merah buang isi, iris tipis 
  • 1 sendok makan (sdm) daun seledri, iris 
  • 1 sdm gula pasir 
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng 

Bumbu yang dihaluskan: 
  • 2 sdm bawang merah iris 
  • 1 sdm bawang putih iris 
  • 1 sdt ketumbar 
  • 1 sdt garam 
Cara membuat bakwan jagung: 
  1. Campur jagung sisir, tepung terigu, telur ayam, santan, cabai, daun seledri, gula pasir, dan bumbu halus aduk rata.
  2. Panaskan wajan beri minyak goreng untuk menggoreng bakwan jagungnya. Nyalakan api sedang dan jangan terlalu besar. Setelah minyak panas tuangi adonan bakwan jagung. Diamkan sampai adonan setengah kering jika sudah baru balik. 
  3. Diamkan kembali hingga permukaan bakwan berwarna kuning kecoklatan jika sudah matang angkat. 
  4. Tips agar bakwan jagung renyah, pastikan saat menggoreng adonan bakwan jagung terendam seluruhnya dalam minyak. Namun minyak tak boleh terlalu banyak.
Hidangkan selagi hangat sebagai pelengkap lauk atau camilan.


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel