Resep Ceker Setan, Hidangan Super Pedas yang Bikin Nagih

Apakah Anda pencinta makanan pedas? Kalau iya, pasti pernah mendengar bukan kalau salah satu hidangan yang sangat pedas sempat menarik banyak minat masyarakat untuk mencobanya? Iya, makanan tersebut adalah ceker setan.

Ceker setan ini merupakan salah satu hidangan yang biasa disajikan juga sebagai camilan. Rasanya yang terlampau pedas menjadi daya tarik dari masakan yang satu ini. Maka dari itu, tidak heran jika Anda menemukan orang yang mencicipi masakan ini untuk menguji seberapa tahan dengan kepedasannya.
Berkat hal tersebut, penjual hidangan yang satu ini pun kian menjamur. Bahkan, tak sedikit yang berakhir untuk mencoba membuat ceker setan di rumah agar dapat menyesuaikan dengan tingkat kepedasan yang diinginkan.

Resep Ceker Setan

Nah, kalau Anda pencinta pedas dan ingin menikmati masakan yang satu ini, Anda cukup membuatnya sendiri di rumah. Jadi, tak perlu lagi Anda repot-repot membelinya di luar dan mengantre cukup lama. Simak dan ikuti dengan baik resep ceker setan berikut ini, ya!
Bahan-Bahan
  • 1/2 kg ceker ayam
  • 5 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit (bisa disesuaikan dengan selera)
  • 8 buah bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1/4 sdt merica
  • 1 ruas jahe dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • Air secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng untuk menumis
Langkah-Langkah
  1. Siapkan semua bahan yang akan digunakan untuk membuat ceker setan. Setelah itu, siapkan panci dan tuangkan air secukupnya. Lalu, masukkan ceker ayam ke dalamnya.
  2. Masukkan juga jahe, daun salam, dan garam secukupnya ke dalam panci tersebut. Rebus hingga empuk selama kurang lebih satu jam.
  3. Siapkan ulekan atau blender. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit merah, dan merica ke dalamnya. Lalu, proses hingga semua bahan benar-benar halus.
  4. Kemudian, masukkan ceker ayam sudah direbus sebelumnya ke dalam wajan. Tambahkan juga sedikit garam ke dalamnya. Aduk-aduk hingga semua bahan tercampur dengan rata.
  5. Lalu, tambahkan air. Aduk kembali sampai tercampur dengan rata. Terus masak dan tunggu sampai air menyusut dan bumbu benar-benar meresap.
  6. Setelah itu, matikan kompor. Siapkan piring saji dan tuangkan ceker ke atas piring tersebut. Ceker setan telah siap untuk disajikan.
Nah, di atas merupakan resep ceker setan yang bisa Anda coba di rumah. Bagaimana dengan resepnya? Tertarik untuk segera mempraktikkannya dan mencicipi ceker setan di rumah?

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel