Resep Bubur Kacang Hijau Enak Dan Sehat Bikin Kangen Rumah

Bubur kacang hijau adalah salah satu sajian bercita rasa manis Nusantara yang banyak dicari. Selain sehat, makanan ini juga disukai oleh segala usia. Hidangan bubur manis ini biasanya disajikan sebagai menu sarapan, snack, dan sebagai menu takjil di bulan Ramadan. Yuk, kita simak bersama cara masak bubur kacang hijau.

Resep Bubur Kacang Hijau

Bahan Bubur:
  • 300gr kacang hijau
  • 800ml air putih
  • 3 sdm tepung maizena
  • 3 sdm gula pasir

Bahan Kuah Santan:
  • 1 lembar daun pandan, di ikat
  • 3 keping gula jawa merah, di geprek
  • 200ml santan cair
  • 2 ruas jahe
  • 200ml air putih

Cara Membuat:
  1. Cuci bersih kacang hijau dengan air mengalir lalu tiriskan, kemudian rendam dengan air matang selama 1 jam lalu tiriskan
  2. Rebus 800ml air putih kemudian masukkan kacang hijau, masak hingga matang.
  3. Masukkan gula pasir kemudian aduk hingga rata, lalu masukkan tepung maizenna hingga kacang hijau mengental, lalu sisihkan
  4. Hangatkan santan di panci kemudian masukkan 200ml air putih, lalu masukkan daun pandan, gula jawa, dan jahe, aduk hingga rata dan beraroma pandan jahe
  5. Hidangkan bubur kacang hijau di mangkuk dengan siraman kuah santan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel