Resep Brownies Panggang Lembut dan Melted Banget!


Brownies, siapa yang tidak kenal dengan kue kering satu ini. Selain lezat, pasti banyak orang-orang tergila-gila akan kue. Brownies panggang tersebut dapat disajikan langsung untuk dimakan di waktu luang san santai. 

Brownies panggang menjadi tren kue bolu yang cukup populer beberapa tahun terakhir ini. Kali ini Tokowahab ingin berbagi resep brownies panggang yang lembut, lumer dan legit di lidah. Dan Brownies itu aslinya memang panggang dan awalnya tercipta dari pembutan cake yang gagal alias bantet. Jadi kalau kita membuat yang Panggang supaya berhasil ingat ingat saja harus bantat ya. Penasaran seperti apa resep membuat kue brownies panggang?

Bahan-Bahan:
  1. Siapkan 150 gr dcc
  2. Ambil 70 gr margarine
  3. Sediakan 3 sm minyak sayur
  4. Sediakan 2 telur
  5. Gunakan 100 gr gula pasir di blender
  6. Gunakan 100 gr tepung kunci
  7. Siapkan 50 gr bubuk coklat
  8. Gunakan 1/2 st vanili
  9. Gunakan 1/2 st garam
  10. Ambil secukupnya Kacang goreng tumbuk
Cara Membuat:
  1. Tim dcc + margarine smp meleleh lalu masukan minyak aduk-aduk, sisihkan
  2. Kocok telur dan gula pasir sampai larut dan rata lalu masukan bahan cair yang sudah di tim tadi lalu aduk rata
  3. Masukan tepung, bubuk coklat, vanili, garam dan terakhir kacang tumbuk, aduk lagi sampai rata
  4. Masukan adonan ke loyang yang sudah di alasi kertas, diamkan 15 menit sambil menunggu oven panas
  5. Masukan ke oven dengan api bawah suhu 160c selama 25 menit keluarkan bentar taburi atasnya dengan keju parut lalu masukan oven lagi dengan api atas suhu 140c selama 10 menit, kalau sudah masak dinginkan sebentar baru dipotong potong.
Mudah bukan membuat brownies panggang? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel