Resep Bolen Pisang Enak, Teman Ngeteh Sore


Bolen pisang merupakan salah satu jenis kue yang cukup populer. Roti dengan isian pisang dan bahan lainnya, ini memang sangat enak. Tak heran, bolen pisang kerap dijadikan buah tangan saat berpergian. Tapi tak perlu pergi jauh-jauh, kini kalian juga bisa membuat bolen pisang enak langsung dari rumah. Pasalnya, ada banyak resep bolen pisang praktis dan mudah untuk dibuat.

Membuat bolen pisang sebenarnya terbilang susah-susah gampang, apalagi untuk orang yang masih awam dengan dapur. Namun jangan khawatir, dengan mengikuti resep, membuat bolen pisang yang enak bukanlah hal yang sulit dilakukan. Cukup menyediakan bahan dan peralatan yang sederhana, lalu membaca dan mengikuti resep dengan seksama. Maka, bolen pisang yang enak akan tersaji di meja dan bisa jadi camilan istimewa saat bersama keluarga.

Penasaran, seperti apa cara membuat bolen pisang yang praktis dan enak? Simak, yuk.

Bahan-Bahan

  • Bahan A:
  • 100 g tepung terigu protein tinggi
  • 1 sdm minyak goreng
  • 7 g mentega
  • Bahan B:
  • 200 g tepung terigu protein tinggi
  • 100 g gula halus
  • 80 ml susu cair
  • 7 g mentega
  • Bahan Isi:
  • 7 buah pisang raja matang
  • Coklat meises
  • Keju
  • Bahan Olesan:
  • 1 kuning telur
  • 1 sdt air
  • 1 sdt madu

Langkah-Langkah

  1. Aduk rata bahan B sampai setengah elastis. Diamkan 15 menit.
  2. Aduk rata bahan A. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  3. Bagi adonan A dan B menjadi 15 bagian.
  4. Letakkan adonan A di atas adonan B. Lipat dua sisinya ke tengah, kemudian lipat masing-masing ujungnya ke tengah lagi. Tekan-tekan hingga pipih.
  5. Ulangi sekali lagi. Lipat kedua sisinya ke tengah, hingga membentuk persegi panjang. Pipihkan.
  6. Masukkan bahan isi lalu lipat.
  7. Tata dalam loyang dan beri taburan keju dan meises.
  8. Panggang dengan oven panas 180 derajat celcius selama 25-30 menit. Dinginkan, sajikan.

Semoga bermanfaat dan bisa menginspirasi. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel