Resep Bakpao Ubi Ungu Isi Cokelat, Sajian Nikmat Cocok untuk Sarapan dan Camilan!

Bakpao menjadi salah satu kudapan yang sering dijadikan sebagai menu camilan atau bahkan disantap ketika sarapan. Bakpao merupakan makanan tradisonal khas Tionghoa yang juga menjadi makanan favorit masyarakat Tanah Air. Memiliki tekstur adonan yang super lembut, membuat siapa pun yang menyantapnya bakal ketagihan.

Bakpao disajikan dengan beragam kreasi adonan dan varian rasa yang menggiurkan. Salah satunya adalah Bakpao Ubi Ungu Isi Cokelat. Penasaran dan tertarik untuk membuatnya? Yuk intip kreasi Bakpao Ubi Ungu Isi Cokelat berikut ini.

Bahan:

  • 500 gr tepung terigu protein tinggi
  • 1 sdt ragi instan
  • 250 gr ubi ungu
  • 100 gr gula pasir
  • 200 ml air
  • 50 gr mentega/margarin
  • 1/4 sdt garam
  • pasta cokelat

Cara Membuat:

  1. Kupas ubi ungu, kukus hingga matang dan haluskan selagi panas.
  2. Campurkan tepung terigu, ragi dan gula pasir. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk. Uleni hingga tidak ada yang menempel di tangan. Masukkan garam dan mentega. Uleni lagi hingga tercampur rata.
  3. Bagi-bagi adonan sama rata, bulatkan dan diamkan selama 10 menit. Tutup dengan kain agar adonan tidak kering.
  4. Jika sudah agak mengembang dan ditarik menjadi elastis, pipihkan adonan dan isi dengan pasta cokelat. Bulatkan hingga tidak ada sela. Letakkan di kertas roti. Lakukan hingga habis dan diamkan selama 30 menit.
  5. Panaskan kukusan. Masukkan adonan dan kukus selama 15 menit atau hingga matang. Angkat.

Bakpao Ubi Ungu empuk isi cokelat siap dinikmati.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel