Pisang Molen Gurih Renyah Ala Rumahan, Mudah Buatnya Lho!

Pisang memang enak diolah jadi sajian apa pun. Misalnya bisa digoreng, dibakar, dibuat kue, dan masih banyak lagi. Tapi apakah kamu pernah membuat pisang molen di rumah? Jika belum pernah, sekarang saatnya mencoba. Kamu tidak perlu lagi membeli di luar.

Pisang molen dengan kulit tipis, garing, dan renyah memang nikmat. Apalagi jika disantap sambil ditemani segelas kopi atau teh hangat.

Penasaran bagaimana membuatnya sendiri di rumah? Berikut ini resep dan cara membuat pisang molen.

Bahan:

  • tepung terigu 250 gram
  • pisang raja 8 buah
  • telur satu butir
  • Gula halus 65 gram
  • Margarin 65 gram
  • Baking powder 1 sendok teh
  • air es satu sdm
  • Minyak goreng

Cara Membuat:

  1. Siapkan wadah, lalu masukan tepung terigu, baking powder dan tepung gula. saat memasukan bahan tersebut harus sambil diayak.
  2. Selanjutnya, tambahkan margarin juga telur. setelah itu aduk bahan bahan hingga bergumpal.
  3. Tahap berikutnya masukan air es. lalu adonan diuleni agar tercampur merata. kurang lebih selama 15 menit, istirahatkan adonan
  4. Giling adonan menggunakan penggilingan molen dengan ketebalan paling besar atau dimulai no satu sampai tiap ukuran. lakukan penggilingan sebanyak 2 hingga 3 kali.
  5. Lalu potong adonan yang telah dicetak memanjang, lebarnya kira kira 1 centi meter. lilitkan adonan tersebut terhadap pisang
  6. Goreng molen sampai berwarna kuning, matang. 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel