Nikmatnya Tempe Kuah Santan Langsung Ketagihan Meski Baru Sekali Coba

Resep Tempe Kuah Santan sudah langsung menggoda dari tampilannya. Ditambah dengan kuah santan, pastinya Resep Tempe Kuah Santan jadi cara baru menikmati tempe.

Resep sayur tahu tempe ini tentunya bukan hal yang asing lagi. Karena tempe Kuah Santan ini termasuk resep legendaris yang sudah ada sejak jaman dahulu. Namun, meskipun begitu tetap aja ada lho di antaranya yang belum tahu resep serta cara membuatnya.

Yuk, nikmati Resep Tempe Kuah Santan bersama keluarga di rumah.

Bahan-Bahan:

  • 300 gram tempe, potong kotak 1,5x1,5x1,5 cm, goreng 1/2 matang
  • 100 gram udang kecil, kupas, buang kepala
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas
  • 3 buah cabai hijau, iris miring
  • 750 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula merah
  • 8 lembar daun jeruk

Bumbu Halus:

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 1 cm kunyit, bakar
  • 1/2 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Tempe Kuah Santan:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai hijau sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan tempe. Aduk rata.
  3. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan. Rebus sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Masukkan daun jeruk. Masak sambil sesekali diaduk sampai matang.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel