Masak Udang Goreng Pakai Yakult, Rasa Gurih Bikin Penasaran

Seafood menjadi salah salah satu hidangan yang digemari banyak orang. Selain cumi dan ikan, udang juga menjadi salah satu jenis seafood yang banyak diolah menjadi masakan lezat. Biasanya, udang dimasak goreng tepung, saus Padang, saus tiram, dan lainnya. Masing-masing rasa memiliki kelezatan berbeda. Kali ini Anda bisa berkreasi membuat udang goreng dengan tambahan minuman susu fermentasi dan juga mayones.

Perpaduan udang goreng dengan Yakult dan mayones membuat masakan ini menjadi gurih. Siapa saja akan ketagihan mencicipi.

Anda hanya membutuhkan beberapa bahan-bahan seperti udang, bawang putih, bawang bombai, telur, bumbu marinasi, dan lainnya. Semua bahan dan bumbu mudah didapat. Penasaran dengan rasa udang goreng Yakult yang gurih? Berikut ulasannya.

Bahan Utama:

  • 300 gr udang kupas
  • Garam, secukupnya
  • Merica bubuk, secukupnya
  • 2 butir putih telur
  • 1 sdt minyak wijen

Pelapis Tepung:

  • 100 gr maizena
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 1 sdt kaldu bubuk

Bahan Saus:

  • 3 sdm mayonaise
  • 1 sdm kental manis
  • 2 botol Yakult

Taburan:

  • Wijen sangrai

 Cara Membuat:

  1. Campur semua bahan pelapis. Aduk rata.
  2. Siapkan 2 butir putih telur. Kocok hingga berbusa, sisihkan.
  3. Panaskan minyak.
  4. Balur udang dengan putih telur, kemudian balur dengan adonan pelapis.
  5. Segera goreng udang di minyak panas dengan api kecil sedang. Goreng hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
  6. Campur mayonaise dengan kental manis.
  7. Panaskan minyak wijen, lalu tumis adonan mayonaise sebentar. Kemudian masukan Yakult, aduk rata. Masak sebentar hingga panas.
  8. Masukkan udang goreng, jangan diaduk-aduk, cukup geser saus dengan spatula dari bagian pinggir ke dalam.
  9. Masak hingga saus mendidih dan mengental. Angkat.
  10. Tabur dengan wijen sangrai.
  11. Udang saus Yakult siap disajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel