Dessert Mille Crepes Kekinian, Bisa Kamu Bikin Sendiri!

Menu dessert pastry yang berasal dari Perancis ini memang sedang banyak digemari. Terbuat dari susunan crepes yang diolesi cream putih dengan aneka kreasi rasa, menjadikan tren setter cake di cafe atau toko roti di Indonesia dengan harganya yang cukup mahal.

Buat kamu yang ingin mencicipi kelezatan rasa dari kue mille crepe ini tanpa harus menguras kantong, kamu bisa membuatnya sendiri lho.

Bahan yang digunakan sangat mudah didapat dan harganya murah. Dijamin anti gagal. Berikut resep mille crepes anti gagal yang bisa kamu coba.

Bahan-Bahan:

  • 90 gr mentega, lelehkan
  • 750 ml susu cair
  • 6 butir telur
  • 275 gr terigu serba guna
  • 100 gr gula
  • ½ sdt garam
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 sdt pewarna makanan merah, orange, kuning, hijau, biru, ungu
  • 500 ml whipped cream instant

Cara Membuat:

  1. Aduk menggunakan mixer telur, tepung, gula, garam dan susu hingga rata.
  2. Tambahkan mentega leleh, aduk rata. Diamkan selama 15 menit.
  3. Bagi adonan menjadi 6 bagian, dan masing-masing diberi pewarna merah, orange, kuning, hijau, biru, ungu.
  4. Panaskan wajan anti lengket diameter 20 cm dengan suhu sedang, dan oleskan dengan minyak sayur.
  5. Tuang 1 sendok sayur adonan, ratakan diatas teflon. Masak higga matang, sisihkan.
  6. Lakukan langkah yang sama untuk masing-masing warna.
  7. Siapkan 6 piring yang diisi dengan 6 lembar dadar dengan warna yang berbeda.
  8. Olesi whipped cream instant tipis-tipis ditiap lapisan crepe. Lakukakan hingga 6 lapis untuk tiap warnanya.
  9. Susun lapisan crepe dengan susunan warna ungu, biru, hijau, kuning, orange, dan merah.
  10. Dinginkan minimal 2 jam dalam freezer.
  11. Setelah dikeluarkan dari dalam freezer diamkan 30 menit di suhu ruang sebelum disajikan.
  12. Sajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel