Resep Terbaru NGO HIONG/CAKIEN Enak, Sederhana, Mudah, Simple dan Kekinian

Lagi pengen searching resep terbaru di internet ech nongol yang satu ini. Karena penasaran saya coba deh di rumah. Dan ternyata rasanya enak banget bunda. Go hiong atau cakien merupakan makanan atau cemilan yang terbuat dari daging ayam, daging udang yang di cincang yang di campur dengan beberapa bahan rempah-rempah lainnya. Cara membuatnya sangat simple bun. Langsung saja yuk bun lihat resepnya di bawah ini dan langsung di praktekkin ya bunda

Bahan : 
500 gram daging ayam di cincang
150 gram daging udang di cincang
2 siung bawang putih cincang halus
1 daun bawang diiris
100 gram bengkuang di parut dengan parutan keju
1 wortel uk kecil kalau besar 1/2 saja di parut
125 gram tepung sagu
2 sdm tepung beras
1 sdm peres bumbu go hiong atau sesuai selera
1/2 sdt bubuk lada
2 sdm gula pasir
1/2 sdt kaldu jamur
1/2 sdm garam
2 sdm minyak wijen
1,5 sdm saos tiram
Kulit tahu buat bungkus

Cara membuat : 

  • Campur semua bahan hingga tercampur rata
  • Bungkus adonan dengan kulit tahu
  • Lalu kukus selama +/- 25 menit
  • Dinginkan go hiong terlebih dahulu baru di goreng ( saya simpan di kulkas semalaman)
  • Hidangkan dengan sambal

Buat bunda yang mau mencoba dengan resep lainnya dapat melihatnya di kumpulan resep kue dan masakan mudah terbaru dan terlengkap bisa lihat di sini. Selamat mencoba.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel