Resep Oseng Pindang Bumbu Pedas, Sajian Ikan Murah Meriah Dan Lezat

Sedang mencari ide resep oseng pindang bumbu pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jikalau tidak benar mengolah maka hasilnya akan hambar dan kurang lezat. Padahal oseng pindang bumbu pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari oseng pindang bumbu pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara memasak dan menyajikannya. Enggak perlu pusing jika mau menyiapkan oseng pindang bumbu pedas yang enak di rumah, karena asalkan sudah mengetahui tekniknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Sebelum ke resep dan cara memasak oseng pindang bumbu pedas, Anda mungkin tertarik membaca saran sehat singkat yang menarik ini tentang Makanan Mengandung Vit B3 untuk Metabolisme Sehat

Salah satu vitamin yang sangat penting bagi tubuh ialah vitamin B3 atau niacin. Vitamin ini merupakan mikronutrien yang digunakan untuk memaksimalkan sistem sebagai antioksidan, metabolisme, dan sistem saraf. Ingin sistem metabolisme tetap sehat serta kadar kolesterol terkendali? Yuk, rajin makan makanan yang mengandung vitamin B3 seperti pindang, salmon, tuna.

Untuk menyiapkan oseng pindang bumbu pedas, Kalian harus siapkan 16 bahan dan 4 langkah. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya..

Bumbu dan Bahan yang Dibutuhkan Dalam Memasak Oseng Pindang Bumbu Pedas:

  1. Gunakan 4 Ikan Pindang.
  2. Gunakan Sedikit Teri.
  3. Ambil irisan Bahan.
  4. Ambil 1 Sereh.
  5. Ambil 1 Daun Jeruk.
  6. Gunakan 2 Tomat.
  7. Ambil 1/4 Bawang Bombay.
  8. Ambil Daun bawang.
  9. Siapkan Bahan Uleg Kasar.
  10. Gunakan 5 Bawang Merah.
  11. Siapkan 1 Bawang Putih.
  12. Gunakan 5 Cabai Merah Keriting.
  13. Ambil 3 Cabai Rawit Setan.
  14. Sediakan 2 sdm Minyak.
  15. Siapkan Garam.
  16. Siapkan Air.

Step By Step Menyiapkan Oseng Pindang Bumbu Pedas:

  1. Goreng ikan pindang kemudian tiriskan (biar bagian kepala kriuk2 dan bisa dimakan ^^).
  2. Panaskan minyak, tumis bahan ulegan, tunggu sampai wangi kemudian masukan bahan irisan.
  3. Masukan teri, tumis hingga matang. Beri sedikit air dan beri garam. Koreksi rasa..
  4. Jika sudah sesuai selera matikan kompor. Tuang tumisan bumbu ke ikan yang sudah digoreng tadi..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Oseng Pindang Bumbu Pedas yang mudah di atas bisa membantu Kamu menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba dan jangan lupa share ke teman, sahabat atau keluarga!


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel