Resep: Kimchi Praktis Anti Gagal

Bagi penggemar drama korea, kimchi mungkin menjadi nama makanan yang tak asing lagi ditelinga. Pasalnya, makanan yang satu ini kerap kali muncul dalam berbagai adegan. Sehingga, tak aneh jika banyak orang mulai mencari resep kimchi untuk dibuat sendiri. Diolah dengan cara fermentasi, membuat kimchi memiliki rasa segar yang cocok untuk disandingkan dengan berbagai makanan.   

Kandungan dan Manfaat Kimchi

Selain menyegarkan, kimchi juga memiliki beragam kandungan yang baik untuk tubuh. Karena melewati proses fermentasi, makanan khas Korea Selatan ini mengandung bakteri lactobacillus yang baik untuk usus dan sistem pencernaan. Dalam penelitian yang dimuat International Journal of Medicinal Foods menyebutkan, jika kandungan bakteri pada kimchi dapat meningkatkan imunitas tubuh.

Kimchi juga mengandung vitamin C, klorofil, senyawa fenolik dan karotenoid yang melawan radikal bebas sehingga dapat memperpanjang umur sel. Dengan begitu, penuaan dini pun dapat dicegah.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kimchi praktis yang siap dikreasikan. Anda bisa mengolah Kimchi Praktis menggunakan BUMBU bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-Bahan Menyiapkan Kimchi Praktis:
  1. Gunakan 1 kg sawi putih
  2. Gunakan 2 buah wortel diserut
  3. Gunakan 1 buah ketimun
  4. Gunakan 2 sdm tepung terigu
  5. Ambil 100 ml air
  6. Siapkan 4 siung bawang putih
  7. Ambil 1 ruas jahe diiris korek api kecil
  8. Gunakan Daun bawang iris serong
  9. Siapkan 1 sdm Saos sambal
  10. Sediakan 1 sacet saos tiram
  11. Sediakan secukupnya Garam gula
  12. Ambil 2 sdm Cabe bubuk
  13. Siapkan 2 sdm cuka
Langkah-Langkah Membuat Kimchi Praktis:
  1. Bersihkan sawi,potong-potong dan direbus diair mendidih hingga layu….tiriskan dan peras agar kandungan air berkurang
  2. Buat bubur dari tepung terigu dan air, aduk-aduk hingga bubur matang
  3. Campur bubur dengan saos sambal,saos tiram,cabe bubuk,jahe,bawang putih cincang/parut,daun bawang,garam,gula,dan cuka, koreksi rasa
  4. Masukkan sawi, wortel dan ketimun kedalam bumbu saos, aduk rata
  5. Masukkan kedalam wadah yang bisa ditutup rapat dan simpan dalam lemari es
  6. Kimchi siap dihidangkan

Selamat mencoba. Sampai ketemu di lain waktu, pastinya dengan aneka resep makanan yang beragam dan tidak sulit untuk di praktekan ya, Mom.                                                                                                                                                                                                                        

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel