Resep Donat Bomboloni "HOMEMADE" Anti Gagal

 

Pernah mencicipi kudapan bernama bomboloni? Ya bagi pecinta kuliner tentu nggak asing dengan bomboloni yang memiliki penampilannya khas ini.

Bomboloni merupakan donat ala Italia, yang bentuknya berbeda dari donat pada umumnya yang memiliki lubang di tengah. Penyajian pada donat bomboloni ini diberi isian selai, krim, ataupun vla dan permukaanya pun ditaburi oleh gula halus.

Rupanya membuat bomboloni ini tidak berbeda jauh dengan cara membuat donat pada umumnya. Membuatnya pun juga tidak terlalu sulit dan cukup praktis loh.

Namun memang perlu sedikit teknik dalam memasukkan filling atau isian pada donat ini. Dengan tampilan yang menarik dan tentunya rasa yang enak dan lembut, kudapan ini bisa dijadikan menu camilan keluarga maupun untuk inspirasi dijual.

Nah siapa nih yang penasaran gimana caranya membuat donat bomboloni? Berikut resep bomboloni, donat ala Italia yang enak, lembut, & super empuk.


Bahan:
- 250 gr tepung cakra
- 125 ml susu cair dingin
- 7 gr ragi
- 45 gr gula
- 2 butir kuning telur
- 40 gr mentega
- garam secukupnya

Cara membuat:
1. Campur terigu, gula dan ragi aduk rata. Lalu masukkan sedikit demi sedikit susu, setelah itu masukkan telur.
2. Uleni sampai kalis, setelah itu masukkan mentega dan garam. Uleni lagi sampai kalis elastis.
3. Setelah adonan kalis elastis, bagi adonan masing-masing 35 gr. Bentuk bulat sampai permukaan halus.
4. Lalu diamkan 45 menit, setelah mengembang agak ditekan adonan.
5. Panaskan minyak dengan api sedang cenderung kecil. Masukkan adonan donat, goreng sampai berwarna kuning, balik cukup sekali. Kemudian angkat.
6. Setelah dingin isi dengan selai, tabur donat dengan gula halus. Sajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel