Resep Ayam Kecap Pedas Istimewa, Lauk Lezat Yang Praktis

Olahan ayam selalu jadi favorit keluarga. kalau bosan dengan ayam kecap biasa, cobalah bumbui dengan cabe sehingga rasanya lebih menantang. Pedas manis!

Ayam kecap atau ayam masak kecap merupakan salah satu olahan ayam yang favorit. Karena rasanya gurih dengan aksen manis karamel dari kecap manis dan bumbu bawang.

Selain daging ayam busa ditambahkan kentang atau telur rebus. Karena bumbunya meresap hingga ke dalam daging, rasa gurih manisnya terasa kuat. Kalau suka pedas, kamu bisa membuat ayam kecap pedas ini.

Tambahan cabe rawit merah dan cabe bubuk membuat rasanya pedas menyengat. Apalagi ditambah irisan cabe merah. Rasanya makin menantang. Cara membuatnya juga mudah, ikuti saja petunjuk resep dan tips di bawah ini.

Resep Ayam Kecap Pedas

Bahan :

500 g daging paha ayam bagian atas tanpa tulang
4 sdm minyak sayur
2 buah cabe merah, iris serong
1 batang daun bawang, iris kasar
100 ml kecap manis
3 sdm saus tiram
1 sdt cabe merah bubuk
500 ml air
2 buah jeruk limau, ambil airnya

Bumbu Halus:

8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabe rawit merah
1/4 cm jahe
1 sdt merica butiran
2 sdt garam

Cara Membuat Ayam Kecap Pedas:

1. Cuci bersih daging paha ayam, potong-potong kasar.
2. Panaskan minyak, tumis Bumbu Halus hingga matang dan harum.
3. Masukkan potongan daging paha ayam. Aduk hingga kaku dan berubah warna.
4. Tambahkan duan bawang dan cabe, aduk hingga layu lalu angkat.
5. Masukkan ke dalam panci, tambahkan kecap manis, saus tiram, cabe bubuk dan air.
6. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan kuahnya menyusut dan ayam matang.
7. Perciki air jeruk limau lalu angkat


Mudah, Bukan? Selamat Mencoba.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel