MANDAI, Kulit Cempedak Selezat Daging Ayam

Perlu anda ketahui bahwa anda berada dialamat situs yang tepat bila sobat sedang mencari bumbu masakan oseng pedas mandai ini. di situs ini kita akan sedikit banyak melihat perihal seluk beluk masakan ini, agar nantinya bisa membuahkan sebuah masakan yang nikmat untuk putra putri kita dan partner. persiapkan buku tulis jika dirasa diinginkan untuk masakan ini. sebab memasak oseng pedas manday ini membutuhkan sedikit waktu dalam pengolahannya.

Cara memasak mandai oseng pedas atau masak oseng kulit cempedak pedas, sangat mudah, gampang, dan simpel, bahan nya pun sangat mudah di dapatkan. Mandai ini terbuat dari kulit cempedak yang sudah dibersihkan kemudian difermentasi. Digoreng biasa juga enak kalau lagi males uleg-uleg bumbu ya, Mom. 

Kualitas rasa adalah suatu hasil akhir untuk keberhasilan anda dalam mengolah sebuah makanan seperti halnya masakan oseng pedas mandai ini, karena itu tahapan dalam setiap membuatnya menjadi hal yang sangat perlu anda perhatikan. sehingga anda bisa menghasilkan sebuah citarasa kuliner yang nikmat dalam masakan kita, dan hal itu bisa menyenangkan keluarga ataupun kolega kita dalam sebuah acara resmi atau apapun.

Yuk, kita mulai saja pembuatan masakan oseng pedas mandai ini. 

Bahan

    350 gr mandai (kulit cempedak)
    6 siung bawang merah
    6 siung bawang putih
    20 biji cabe (kalo kurang suka pedas boleh di kurangi)
    5 sdm minyak goreng
    2 sdm gula pasir
    1/2 sdt vetsin

Langkah Memasak

LANGKAH 1
    Potong-potong mandai, sisihkan.
LANGKAH 2
    Ulek kasar bawang merah,putih dan cabe
LANGKAH 3
    Panaskan minyak, masukkan bumbu, aduk sebentar kemudian masukkan mandai, gula pasir dan vetsin, tes rasa. Masak sampai bumbu meresap dan matang, siap di hidangkan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel