Bayam Cah Telur, Kreasi Olahan Bayam

 

Salah satu sayuran hijau yang digemari banyak orang dan mudah ditemukan di pasar atau supermarket adalah bayam. Selain rasanya enak, bayam juga merupakan sayuran sehat yang mengandung banyak nutrisi.

Dalam bayam hijau mengandung nutrisi yang cukup lengkap seperti vitamin A, vitamin B, vitamin C. Tak hanya kaya akan vitamin, bayam hijau juga mengandung berbagai mineral seperti magnesium, asam folat, zat besi, potassium, kalsium dan sodium. Kandungan vitamin yang banyak, membuat orang yang mengonsumsi bayam akan lebih sehat karena kebutuhan nutrisi hariannya dapat tercukupi.

Masyarakat Indonesia biasanya menyantap bayam dengan cara diolah menjadi sayur bayam kuah bening. Padahal, selain menu tersebut bayam juga bisa diolah menjadi masakan lainnya yang tak kalah segar dan enak lho! Contohnya diolah jadi makanan super lezat Bayam Cah Telur di bawah ini, simak resepnya ya.

Bahan:

- Bayam

- Telur ayam

- Telur asin

- Telur pitan, potong-potong

- 1 siung bawang putih, iris

- Kecap ikan

- Saus tiram

- Kaldu jamur

- Kecap asin

- Garam

- Lada

- Air

Cara membuat:

1. Tumis bawang putih sampai wangi. Orak-arik telur ayam. Masukkan kecap ikan, aduk-aduk. Masukkan bayam.

2. Beri bumbu dan air, aduk-aduk. Koreksi rasa.

3. Masukkan potongan telur asin dan pitan. Aduk.

4. Angkat dan sajikan.

Selamat Mencoba, Mom.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel